Comenius (Archiv)

Unter diesem Menüpunkt sind unsere Aktivitäten in früheren Comenius-Projekten zu finden.
In allen Projekten standen und stehen der Austausch mit Schülern anderer Länder über deren Leben, Kultur und Geschichte und auch der Besuch anderer Länder und das Leben in Gastfamilien im Vordergrund.
Unsere Schülerinnen und Schüler sollen in den Besuchen in anderern Ländern das Leben in Gastfamilien und die Partnerländer und -schulen intensiv kennenlernen.
Die Comenius-Projektkoordinatoren: Beim 1. Projekt Gerhard Pohl, bei dem 2.-4. Projekt das Tandem Edeltraud Merk-Schnurrenberger und Andrea Sigismund.

Projekt Nr. 4 von 2010-2012
Titel: BRIDGES - Building Respect in Democracy Gaining Educational Success (Brücken)
Partnerschulen aus England, Frankreich, Tschechien, Finnland und Holland.

Comenius-Projekt Nr.3 mit Andrea Sigismund und Edeltraud Merk-Schnurrenberger: 2008-2010.
Titel: Intercultural Dialogue between European Countries
Partnerschulen in neun europäischen Ländern: England, Türkei, Frankreich, Spanien, Holland, Österreich, Italien, Griechenland, Belgien

Das zweite Comenius-Projekt mit Edeltraud Merk-Schnurrenberger und Andrea Sigismund lief von 2005-2008.
Titel: Sharing and Making Music and Dances
Partnerschulen in sieben europäischen Ländern: Italien, Frankreich, Spanien, Holland, Österreich, Belgien, England

Unser erstes Comenius-Projekt unter Leitung von Gerhard Pohl lief von 2002-2005
Titel: Vergleich von Schulbüchern in mehreren Ländern
Partnerschulen in den Ländern: Polen, Slowakei und Rumänien

Wenn Sie sich also dafür interessieren, was unsere Schülerinnen und Schüler kennengelernt haben, sind Sie hier genau richtig.

Berichte und Fotos zu den jeweiligen Projekten finden Sie links im Menü.

Zu unseren aktuellen Comenius-Projekten kommen Sie hier:
Aktuelle Comenius-Projekte