Kinder-Uni....LEW 3malE

Im Schuljahr 2014/2015 sind wir
  Partnerschule der LEW-Bildungsinitiative
  3malE – Bildung mit Energie

Wir haben das Partnerschulen-Paket gewonnen:

Kinder-Uni
Grundschülerinnen und Grundschüler besuchen eine Universität in ihrer Nähe.

Leistung der Lechwerke-Bildungsinitiative   LEW 3malE
Unsere Schüler begeben sich mit einem echten Professor auf eine virtuelle Reise durch Bayern, die an verschiedenen Stationen  Fragen zum Thema „Elektrizität“ beantwortet.
Die Kinder können sich auf viele energiegeladene Experimente  zum Mitmachen freuen.
Vorlesungsdauer: ca. 90 Min.
Teilnehmer:  Unsere 3. Klassen
Folgender Termin wurde für uns reserviert: Freitag, 30.01.2015, 11 Uhr

Veranstaltungsort:
Hochschule für angewandte Wissenschaften Augsburg
Brunnenlechgäßchen/An der Hochschule 1
Campus am Brunnenlech, Gebäude E,
LEW-Hochspannungssaal/Raum E1.02

3malE – Bildung mit Energie ist eine Initiative der Lechwerke AG. Sie wendet sich an Kita-Kinder, Schüler, Studenten, Lehrer, Erzieher/-innen und Eltern gleichermaßen. Unter dem Motto „entdecken, erforschen, erleben“ greift die LEW-Bildungsinitiative altersstufengerecht, handlungs- und projektorientiert vielfältige Fragen rund um die Zukunftsthemen Energie und Energieeffizienz auf. 3malE bietet unter der Schirmherrschaft des Kultusministers Dr. Ludwig Spaenle eine Reihe von Angeboten wie etwa das Partnerschulen-Programm, Lehrerfortbildungen, Materialien zum Einsatz im Unterricht oder die Bewegungspause.
Weitere Informationen gibt es im Internet unter: www.lew-3malE.de

Partnerschulen-Programm der LEW-Bildungsinitiative
Das Partnerschulen-Programm ist ein Angebot der LEW-Bildungsinitiative „3malE – Bildung mit Energie“ für alle Schulen im Netzgebiet der Lechwerke AG. Ziel des Partnerschulen-Programms der Lechwerke ist es, durch verschiedene Projekte, je nach Schultyp und Interesse, den Schulen einen sinnvollen Bildungsmehrwert zu bieten – vom Forschen mit hochwertigen Experimentiersystemen bis zum Bewerbungscoaching. Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.lew-3malE.de/partnerschulenprogramm.