BlueDay 2012

Blue Day in Oberstdorf

(von Michael Schöllhorn, Klasse 5a)

Am Dienstag, den 31. Januar 2012 fuhren die 5. und 6. Klassen der Mittelschule Memmingerberg zum Blue Day (Wintersporttag) nach Oberstdorf auf das Nebelhorn.

Als wir dort ankamen, begrüßte uns eine Betreuerin und verteilte die Eintrittskarten. Mit der Nebelhornbahn fuhren wir auf den Berg bis zur Mittelstation. Dort wurden wir vom restlichen Betreuungspersonal begrüßt. Nachdem wir unsere Rucksäcke im Aufenthaltsraum abgelegt hatten, wurden wir in Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe begann an einer von 5 Stationen. Es gab große Reifen und Snowbikes (Fahrrad mit Skiern) auf denen man einen Berg hinunterfahren konnte. Auf einem Zipfelbop musste man mit den Händen lenken und bremsen, um sicher nach unten zu kommen. Mit dem Pistenbock (Ski mit Sitzfläche) ging die Fahrt ins Tal auch ganz schön schnell. Leider war die Zeit zu schnell zu Ende. Deshalb konnten wir die Station 5 nicht mehr erleben. Um 15.00 Uhr mussten wir mit dem Bus wieder nachhause fahren. Es war ein anstrengender, aber sehr abwechslungsreicher Tag!