Bücher-Koffer Javurek

Die Bücherei Javurek aus Memmingen verleiht derzeit drei Koffer voller Lesestoff an unsere Volksschule Memmingerberg.

Zwischen den Schul-Außenstellen Trunkelsberg, Ungerhausen und Memmingerberg wandert derzeit ein "Lesekoffer" für die 2. Klassen hin und her.

Die 3. und 4. Klassen haben jeweils für einen Monat jeweils einen Koffer in ihrem Klassenzimmer zur freien Ausleihe, bevor sie ihn an die Parallelklasse weitergeben. Vorher wird noch eine Hitliste der meistgelesenen Bücher erstellt und manchmal werden die Bücher auch den Mitschülern in einer Kurzvorstellung dargestellt.

Die Koffer bleiben von November bis Februar in der Schule, bevor sie an die Buchhandlung Javurek zurückgegeben werden müssen.

Da freuen sich die Leseratten!