Oper Carmen in Kl. 5 und 5

Am Donnerstag, 23. April 2009, gab das Ensemble der Kinderoper Papageno für die Schüler der 5. und 6

. Klassen,

sowie für die Teilnehmer des

Wahlfaches Musik aus den Jahrgangstufen 7 bis 9 eine Vorstellung der Oper „Carmen“ von George Bizet.

Die Ensemblemitglieder sind Absolventen des Konservatoriums und der Musikhochschule. Sie haben sich zur Aufg

abe gemacht musikalisches Unterhaltungstheater mit klassischen Inhalten auf kindgerechte Art zu präsentieren, um so die Neugierde auf klassische Musik zu wecken.

Durch das aktive Einbeziehen der Kinder in den Handlungsverlauf wird aus der Oper für Kinder eine echte Kinderoper.
Um die Kosten für diese Veranstaltung für den einzelnen Schüler zu senken, haben der Förderverein und der Elternbeirat sich bereit erklärt, einen Zuschuss beizusteuern.
Dafür bedanken wir uns vielmals.
Christa Chott, Konrektorin u. Lehrkraft in 5/6