Technikrallye 5. und 6. Klassen

"Technik hat Zukunft"- unter diesem Motto fand am 12.02.2009 an unserer Schule eine Technik - Rallye für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen statt.

Die "Technik-Rallye" ist ein technisch-handwerklicher Aufgabenparcours.
Schülerinnen und Schüler bekommen die Gelegenheit, spielerisch den Umgang mit Material und Werkzeug, wie zum Beispiel Hammer, Lötkolben, Säge, Schraubenzieher usw. zu erproben.

Die Jugendlichen gewinnen Vertrauen in ihre eigenen technischen Fähigkeiten. Gleichzeitig wird ihnen aufgezeigt, welche Kenntnisse und Grundfähigkeiten im technischen Bereich notwendig sind, wenn sie sich für einen Ausbildungsplatz interessieren.

Der technische Bereich bietet Mädchen und Jungen nämlich attraktive Möglichkeiten ihre Talente und Fähigkeiten einzubringen.

Christa Chott, Kl.Leiterin 6b und Konrektorin