QA 2016 Qualifizierender Abschluss

Der "Qualifizierende Abschluss", kurz QA genannt, wird immer wichtiger für unsere Schulabgänger.
Ob für begehrte Lehrstellen, ob für den Zugang für 9plus2, für weiterführende Schulen oder für Berufsfachschulen, der QA wird immer öfter gefordert.
In der Mittelschule Memmingerberg trainieren wir Lehrkräfte seit Jahren und Jahrzehnten möglichst viele Schülerinnen und Schüler zu diesem besonderen Abschluss hin.
Wir sind besonders stolz darauf, dass seit Jahren ALLE Schulabgänger einen beruflichen Anschluss fanden, in eine weiterführende Schule wechselten oder ein "Intensivierungsjahr" zum Erreichen des QA im nächsten Jahr besuchten.
Zwischen 42 und 92 Prozent aller Schülerinnen und Schüler erreichten in Memmingerberg bisher den Qualifizierenden Abschluss.
Wie man sieht: Der Erfolg hängt sehr stark vom Lern-Engagement und von der Anstrengungsbereitschaft der Jugendlichen ab.
Also - hängt euch rein!